martedì 2 ottobre 2007

non tutte le ciambelle vengono...


...con i buchi !!!
lo so, lo so!!! come si può mettere in forno una torta a 250°?
però quando si comprano questi preparati per torte come si procede? andiamo con ordine: come prima cosa controlli di avere tutti gli ingredienti (e come minimo ne mancano 2)...apri la confezione...cerchi la tortiera (nella maggior parte dei casi un suo surrogato) e poi???
Poi accade l'inevitabile: butti la scatola nel sacchetto del "rusco".
Inizialmente non dai troppa importanza al gesto appena compiuto, perchè misurare le dosi e mescolare successivamente l'impasto te lo fanno scordare.
E poi ammettiamolo...intingere le dita in quell'amalgama cioccolatosa (almeno nel mio caso) di certo non ti lascia pensare ai gradi di cottura letti pochi minuti prima sulla confezione.
Così se come me cucini quelle torte un paio di volte l'anno e due uova al tegamino sono il piatto più complesso della tua personalissima novel cousine, impostare la temperatura del forno può risultare fatale!

...di fatti è quello che mi è capitato.

Non ho una memoria affidabile, ormai la cosa è affermata così ho cercato invano la confezione nel rusco. Ecco! chissà perchè quel sacchetto che nessuno mai svuota e per poco rischia di fossilizzarsi in cucina, quando "serve" qualcuno poco prima ha deciso che forse era meglio buttarlo nel cassonetto.
in totale:ho infornato la torta a 250°.

I bordi carbonizzati dopo 10 minuti di cottura sono stati un ottimo segnale...ma l'aiuto dei coinquilini è stato efficace.

In foto si nota il risultato...per chi se lo fosse domandato: non è passato da casa Tim Burton, tranquilli.

tutto sommato il prodotto non è stato dei peggiori insomma...c'è chi per errori numerici ha commesso ben alri catastrofi


(per la cronaca...la torta è già finita)

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